martes, 12 de mayo de 2009

TARTA DE HOJALDRE CON FRESAS




INGREDIENTES
Ø 1 Masa de hojaldre
Ø Fresa
Ø Gelatina neutra
Ø Mermelada de fresa
Ø 1 huevo
Crema pastelera
Ø 100gr de azúcar
Ø Una piel de limón sin parte blanca
Ø 500gr de leche
Ø 4 yemas de huevos
Ø 50gr de maizena
Ø 10gr de ron
Ø 2 cucharaditas de azúcar vainillado
PREPARACION
1º Precalentar el horno a 200º
2º Hacemos la crema pastelera mezclamos todos los ingredientes menos el ron la ponemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese agregamos el ron un poco antes de que espese del todo, la echamos en un plato o fuente y esperar a que se enfríe
(Podemos cubrirla con un film transparente que este en contacto con la superficie de la crema para que no se forme corteza y esperar a que enfríe en la nevera)
3º En una tartaleta extendemos el hojaldre, ponemos debajo el papel de horno pinchamos la base y las paredes con un tenedor y horneamos durante 10 minutos aproximadamente hasta que este doradita, la pintamos con clara de huevo y la metemos 3 minutos más.
4º Rellenamos el hojaldre con la crema pastelera y adornamos con la fresa.
5º Hacemos una mezcla de mermelada de fresa con 2 hojas de gelatina diluida en ella y cubrimos la fresa. ( esto es importante para que la fruta no se caiga al cortarla ) Reservar en la nevera.

NOTA:Podemos cambiar el tipo de fruta esta es de melocoton y uvas en almibar.



1 comentario:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmm tiene que estar buenisima como todo lo que haces. Voy hacerla para el cumple de alex grande que es el jueves.

    muchos besitosss tita!!!!

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